Wednesday, March 29, 2006

Sweet and Sour Hamour Fillet


Bahan :
1/2 kg fillet ikan Hamournya di potong agak lebar, beri jeruk nipis, diamkan 1/2 jam, lalu cuci dan tiriskan. Biarkan agak kering ikannya.

1 siung bawang putih cincang
1 bungkus kaldu bubuk
merica, campur semua bahan, balurkan pada ikannya.
masukkan telur 1 buah, campur rata.

Panaskan minyak dan gulingkan ikan pada terigu. Goreng sampai matang agak coklat.


saus :

1 bawang besar iris memanjang
1 siung bawang putih
2 cm jahe iris melebar tipis
3 sdm pasta tomat
500 cc air kaldu
1 sdm maizena dicairkan dengan 2 sdm air
gula, garam dan cuka

Tumis bawang putih dan bawang merah, masukkan juga jahenya, tumis sampai harum, lalu masukkan kaldunya.
didihkan dan masukkan pasta tomat, gula, garam dan cuka sedikit, sesuaikan rasa asem manis ada asinnya dan kecutnya.
terakhir masukkan maizena yang sudah dicairkan.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home