Saturday, March 25, 2006

Tumis Sohun


Kalau dilihat sih mirip aja sama masakan Korea yang namanya Chap Jae
Bahan :
200 gr sohun rendam dalam air hangat
200 gr cincang ayam
200 gr jagung muda iris melintang agak tipis
100 gr paprika hijau iris memanjang
1 cabe merah potong serong
1 bh bawang besar
1 sdm bawang putih cincang
1 sdm bawang goreng
1 sdm kecap asin
1/2 sdm kecap manis
merica
( gula, garam bila kurang sesuai rasanya)

Tumis bawang besar dengan bawang putih, masukkan cincang ayam, masak sampai matang, masukkan kecp asin, kecap manis dan merica. Masukkan juga jagung mudanya, masak sampai jagung muda agak matang kemudian masukkan cabe merah, masak hingga cabe agak layu, baru masukkan paprika hijuanya kemudian sohun. Memang yang satu ini harus bertahap masukkannya karena memang kebetulan setiap bahan beda2 waktu memasaknya. Kalau sohunnya udah masuk aduk cepat dan angkat dari api. hidangkan dengan ditaburi bawang goreng.
Bagusnya memang pake sohun RRC, gak mudah benyek.