Friday, March 24, 2006

Gulai Kering Cincang


Gara gara lihat bapak lokal beli daging digiling dengan strainer yang besar, jadinya *cling* nemu ide, gimana kalau bikin menu ini ya ?
Idenya datang dari menu cincangnya resto Padang, meski mereka pakai daging yang dipotong kecil2 tapi rasanya yang ini bisa jugalah.
Cuman kalau daging doang kayaknya kurang rame, maka reka2 deh resep baru ini, mudah2an bisa menjadi alternatif menu dimeja makan.
Kayaknya pada suka sih tuan2 dirumahku, entah ya warga lainnya, tapi kalau mau dicoba silahkan aja .....
Kalau nambah nasi melulu bukan saya yang tanggung jawab lho...soale ama nasi anget kok ya sedep juga lho ?

Bahan :
1/2 kg daging cincang kasar
2 sdm bumbu gulai
1 sdm cabe halus
1 sdm bumbu dasar kuning
5 sdm santan kental.
1 batang sere
1 lembar daun kunir
3 lembar daun jeruk
1 cm laos atau 1/4 sdm laos halus.
garam dan gula secukup rasa
1/2 kg kentang potong kotak2 goreng matang.
2 sdm minyak masak

Caranya :

Tumis bumbu dasar, minyak masak dengan cabe kering dan bumbu gulainya, masukkan daging giling tadi dengan santannya, kemudian rempah daunnya dan garam serta gula sedikit.
Masak hingga agak kering lalu masukkan kentangnya, masak lagi hingga kering, angkat dan sajikan hangat2.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home