Friday, March 17, 2006

Nasi Kuning

Nasi kuning sih biasanya gak pake kaldu tapi terilhami dari nasi briyaninya Gulf jadi sekali ini bikin nasi kuning pake kaldu. Tapine rasanya nasi kuning Sunda juga pake kaldu ya ? Coba deh, gak akan nyesel.
Dan nasi kuning ini teman2nya seperti yang ada di menu minggu ini semua, niscaya nambah terus deh makannya....

Nasi Kuning ala d'ez

Bahan :

1 kg beras Basmati ( 6 cupnya rice cooker beras)
air putih 3 cup
santan kental 1 cup
kaldu ayam 1 cup

haluskan : bawang merah 4 buah, bawang putih 2 siung, kunir 5 cm.
atau bisa diganti kunir bubuk sekitar 1 1/2 sdm.

garam 1 sdm.

campur semua bumbu dan berasnya yang sudah dicuci, masukkan dalam rice cooker, masukkan juga sere 2 batang yang sudah dimemarkan, 5 lembar daun jeruk, dan 1 lembar daun pandan dan masak hingga matang.

Taburi bawang goreng ketika akan disajikan.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home