Sunday, March 05, 2006

Chicken Yakiniku

Yakiniku ini mah judule yakin2in aja niku adalah Yakiniku.
Kata teman asal ada miso dan kecap jepang mirip aja soale di Jepang juga banyak versi, ada yang gak coklat ada yang coklat. Gak taulah, jadi ini yakiniku ala d'ez aja, jadi gak protes yang dah pakar ama masakan ini.

Ingredients:
1/2 kg daging ayam tanpa tulang ( saya suka bagian thighnya)
1 cup kecap kikkoman
2 sdm taoco/ miso, haluskan kalau masih kasar
1 sdm kecap manis
( bisa tambah gula kalau nantinya kurang manis)
minyak wijen
1 sdm bawang putih
1 buah bawang merah besar/bawang bombang iris memanjang
1 buah paprika iris memanjang

Directions:
Tumis bawang putih dengan bawang besar sampai harum, masukkan daging ayam yang sudah dipotong sesuai selera, masukkan taoco dan kecap2nya, masak sampai ayam matang.
Masukkan paprika tumis lagi sampai agak layu, terakhir sebelum diangkat masukkan minyak wijen

0 Comments:

Post a Comment

<< Home