Thursday, March 16, 2006

Sambel Tempe

Kalau inget sarapan masa kecil dulu, Ibu saya sering sekali bikin sambel ini, dan selalu marah2 kalau dikasih hiasan rawit gini, rasanya jijik deh kok ada sambal yang dikasih cabe utuh dengan batangnya....
Padahal biasanya tukang rujak atau pecel kalau bikin bumbu ndadak sukanya pake rawit yang gak dibuang tangkainya katanya biar sedep.

bahan :
tempe digoreng atau dibakar, lalu panas2 dihancurkan kasar2.

sambelnya :

Haluskan cabe merah 5 buah, 2 siung bawang putih dengan kencur 2 potong. Hancurkan kasar2 bawang merah sebanyak 5 butir.

Tumis semua bahan, lalu beri 2 sdm santan kental, beri gula merah 1/2 sdm dan garam secukup rasa, masak sampai mengering, lalu masukkan tempenya aduk cepat dan angkat. Hidangkan dengan ditaburi cabe rawit.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home