Sunday, March 19, 2006

Perkedel Daging


Bahan :

1 kg kentang
1/4 kg daging giling yang sudah ditumis hingga matang
1 1/2 sdm bawang merah goreng
1 sdm bawang putih goreng
1 sdm seledri cincang
gula, garam, merica halus, pala halus
2 butir telur pisahkan kuning dan putihnya.

Goreng kentang sampai empuk, lalu lumatkan selagi panas2.
Haluskan bawang merah dan putih goreng, masukkan daging giling, campurkan rata tambahkan kentang lumatdan juga gula, garam, merica, pala dan terakhir telur dan seledri cincang. Buat bulatan gepeng sesuai selera besarnya.
Diamkan sampai kentang dingin, agar kalau digoreng gak pecah.

Panaskan minyak, sampai panas, gulingkan perkedel pada telur putih, lalu goreng sampai kuning ke emasan.

Tip :
Masukkan perkedel pada minyak panas dan jangan terlalu banyak memasukkan sekaligus gara minyak tetap dalam kondisi panas, kalau terlalu banyak, kondisi minyak menjadi kurang panas maka perkedel akan pecah.

Sambel Rawit :
Godog 1 ons rawit merah dengan 3 siung bawang putih.
setelah langunya hilang , buang airnya tiriskan, tambahkan kemiri yang sudah digoreng 3 butir dan blender sampai halus. Beri garam dan cuka secukup rasa.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home