Saturday, March 25, 2006

Dark Cherry Chese Cake


Sebetulnya kue ini bikinnya cepet2an aja, gak pake cake yang berlapis lapis karena memang pengen yang banyak fillingnya juga alasan klasik lainnya, rada males bikin cake sendiri, ya jadinya beli aja cake jadi, dan juga pengen nyoba kalau bikin sendiri toppingnya dari dark cherry seger gimana ya ? Ternyata enak juga yang pasti gak pake pengawet, dan awet juga disimpan dalam lemari es bisa tahan lama.

Bahan :
1 buah cake selebar 26 cm setebal 3 cm
1 pak philadelphia / yummy cream cheese
150 gr labneh / sour cream kalau gak ada labneh
1 kaleng susu kental manis full cream
1 pak whippy cream ( 200 gr )
200 cc air es
4 sdm gelatine bubuk
1 cup air matang, suhu ruangan

2 kaleng dark cherry ( atau bikin sendiri dari cherry seger dimasak dalam air dan gula takaran 1 : 1, sampai empuk)
1 cup air
1 sdm maizena dicairkan dengan 2 sdm air

1 sdm pasta rhum
- simple syrup :
100 gr gula pasir
150 cc air

cara :
Kocok cream dengan air es sampai kental , sisihkan.
Kocok cream cheese dengan susu kental manis sampai lembut.
Campur gelatine dengan air matang, aduk rata dan panaskan, tidak usah sampai mendidih, asal gelantinenya larut , angat dan dinginkan.
Bila larutan gelatine nya sudah mulai suam2, tuangkan larutan gelantine pada campuran cream cheesenya.
Kocok rata campuran cream cheesenya dengan gelatine.
Campurkan campuran cream cheese, susu dan gelatine kedalam cream kocok tadi, aduk dengan mixer supaya rata.
Atur cake dalam loyang bongkar pasang, atau wadah yang sekaligus untuk temopat saji cheese cake ini. Kalau bisa dalam wadah yang tembus pandang supaya terlihat cantik berlapis lapis.
Tuang adonan sekaligus sampai habis.
Dinginkan dalam lemari es selama 6 jam atau dalam freezer selama 1 jam sudah kaku/
dapat dipotong, dan diberi topping.
Setelah 1 jam dalam freezer mulai masak sele dark cherry atau juga dark cherry kalengan. Aduk sampai mendidih dan lembek dark cherry nya, tambah larutan maizena, biarkan agak dingin baru dituangkan ke atas cheesecake tadi yang sudah beku.

1 Comments:

Blogger Bum2 Fam said...

mba saya mo coba resep ini, tapi ad keterangan yg ga lengkap, labneh atau sour cream it di pakai dimana krn tdk ad penjelasan.. terima kasih banyak mba

6:56 AM  

Post a Comment

<< Home