Sunday, March 26, 2006

Kalio Daging



Bahan :
2 kg daging
3 kaleng coconut cream atau 4 butir kelapa diambil santan kentalnya saja
3 sdm bumbu kuning
2 sdm cabe bubuk
1 sdm ketumbar halus
1 sdm bumbu rendang
1/2 sdm kunir bubuk
2 helai daun kunir
3 buah sere dimemerkan
5 lembar daun jeruk
2 sdm laos halus
2 sdm minyak masak
1 sdm garam
1/2 sdm gula

Caranya :
Tumis bumbu kuning dengan semua bumbu bubuk dan cabe bubuk sampai harum, lalu masukkan daging dan rempah daun. Aduk2 sampai daging berubah warna, lalu masukkan santan kentalnya, didihkan lalu kecilkan api, tutup masak sampai empuk.
Jangan lupa ngaduk2 ya ntar bawahnya gosong. Kalau santan sudah mengental tapi daging belum empuk ya tambahkan air panas dan masak hingga daging empuk.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home