Thursday, March 30, 2006

Mushroom Cream Soup

Bahan :

50 gr terigu
50 cc minyak olive/salad oil
50 gr butter
400 cc susu evaporated ( 1 kaleng )
1 kaleng jamur potong menurut selera
1 buah dada ayam, godog, suwir dan potong kotak2
sisihkan kaldunya kira2 1500 cc.
1 bh bawang bombay potong kotak2 kecil
1 sdm mustard
1/2 sdt parsley cincang halus
garam, gula sedikit, merica hitam dan merica biasa.

pelengkap roti baguette potong miring.

Tumis bawang bombay dengan minyak dan butter, sampai bening, lalu masukkan terigunya.
tumis terigu sampai agak matang, masukkan mustard aduk2 dan tuangkan sedikit2 kaldu ayamnya, aduk2 , tuang lagi sampai habis kaldunya, didihkan , masukkan susu, jamur dan ayamnya.
Juga mustard, gula, garam, merica hitam dan merica biasa.
Aduk2 sampai mendidih, jaga jangan sampai berkerak bawahnya. Sajikan panas2 dengan irisan roti Baguette.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home