Sunday, March 12, 2006

Bakwan Jagung

Udah lama banget gak bikin nih gorengan, alasannya sih sentimental banget, teringet jaman catering waktu di Bontang, sering bikin gorengan ini untuk salah satu menu lauk ketiganya. Rasanya apa2 yang sering dibikin jaman itu,selama tahun 2005 kemarin jauh2 deh dari saya, sedih kalau inget soalnya. Sampai2 kalau ngundang makan teman dirumah bikin menu yang lain2, tapi ternyata animo tamu agak kurang dengan menu barat, maunya ya tradisional lagi which is itu menu "cateringan" saya.....hiks.
Baru awal tahun ini saya mulai deh brani buka2 lagi buku "primbon" cateringan saya, dan ambil beberapa resep disana, hasilnya kalau ngundang teman2 mereka pada suka...dan makannya bener2 lahap.
Salah satunya ya gorengan ini....

Bahan :

5 tongkol Jagung disisir atau 1/2 kg jagung frozen yang sweet corn.
2 tangkai daun prei iris halus
1 sdm bawang putih cincang
100 gr udang kupas
2 buah telur
5 sdm terigu
1 sdt baking powder
merica
gula untuk penyedap dan garam secukup rasa.

caranya :

Jagung dan udang dimasukkan food precessor, bentar aja asal agak hancur.
Keluarkan dari food processor, masukkan telur aduk2 rata lalu campur semua bahan, bila ternyata masih agak terlalu cair bisa ditambahkan sedikit lagi terigu.
Jadinya memang bukan seperti perkedel jagung gitu rata tapi agak gendut, mekar karena ada baking powdernya.
Sajikan hangat2 dengan cabe rawit atau sambal botolan

0 Comments:

Post a Comment

<< Home